14:05, 27 Октября 2012 Версия для печати

"Празднование" Курбан-байрама в Сирии унесло жизни почти 150 человек

НОВОСТИ ДНЯ. Число жертв в Сирии за один день празднования мусульманского праздника Ид аль-Адха, известного в России как Курбан-байрам, увеличилось с 50 до 146, - сообщает агенство Франс Пресс со ссылкой на лондонский "The Syrian Observatory for Human Rights". Попытка соблюсти перемирие не удалась.


Напомним, что 25 октября силы президента страны Башара Асада и командование повстанцев договорились о перемирии в честь праздника на срок с 26 по 29 октября. План трехдневного прекращения огня был предложен спецполсанником ООН и принят двумя воюющими сторонами — частью повстанцев-суннитов и алавитами, к которым себя причисляет президент и его семья. Отдельные террористические группировки, однако, сразу же заявляли, что не намерены соблюдать эти условия.

Ожесточенные бои развернулись уже утром 26 октября в пригороде Дамаска. Взрыв прогремел и в самой столице. Террористы подорвали автомобиль рядом с детским садом. Несколько человек погибли, десятки людей, в том числе дети пострадали.


Наиболее масштабные сражения ведутся в крупнейшем городе Сирии Алеппо. По данным правозащитников, в ходе терактов и вооруженных столкновений между войсками и боевиками оппозиции в Сирии уже погибло 53 мирных жителя, 50 членов вооруженной оппозиции и 43 военнослужащих.

Читайте также:

 Все мечети взяты под усиленный контроль полиции: мусульмане начинают праздновать Курбан-байрам

Мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»