15:17, 26 Октября 2012 Версия для печати

Служба безопасности Украины возьмется за Леонида Развозжаева

НОВОСТИ ДНЯ. Активиста, арестованного по делу о подготовке массовых беспорядков в России, проверит Служба безопасности Украины.

Служба безопасности Украины сообщила, что они намерены заняться делом Леонида Развозжаева.  По заявлению пресс-службы ведомства, СБУ проверит «причину въезда Леонида Развозжаева в Украину, законность и статус его пребывания на территории нашего государства, обстоятельства и цели срочного выезда в Россию».

21 октября оппозиционера арестовал Басманный суд Москвы, а на выходе из здания, пока Леонида Развозжаева вели к полицейскому автомобилю, он успел крикнуть, что его пытали в течение двух суток. На следующий день активистом была написана явка с повинной, согласно которой подтверждалась информация о том, что в июне 2012 года Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и обсуждали с ним возможность организации в России массовых беспорядков.  Позднее оппозиционер призвал не верить своей явке с повинной, которая была написана под давлением и пытками.

Также адвокаты Леонида Развозжаева подадут в суд на телекомпанию  НТВ за фильм «Анатомия протеста — 2», из-за которого было возбуждено дело.

Читайте также:

Леонид Развозжаев признался, что "в подвале какого-то дома ему пригрозили жизнью и здоровью его и близких, а также напугали уколом сыворотки правды"

Леонид Развозжаев, сообщив Общественной наблюдательной комиссии, что его не пытали, захотел поговорить с психологом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»