Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Источник в "Красной Звезде": "Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева закрывала всё типа на реорганизацию, а там кто успел - тот отмыл деньги"


В четверг, 25 числа, во время обыска квартиры экс-главы департамента имущественных отношений Оборонсервиса Евгении Васильевой нашли 3 млн рублей, массу драгоценностей и дорогой антиквариат.

Об этом сообщил Следственный комитет РФ. Обыск проводился в рамках расследования дела по фактам мошенничества при реализации имущества, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". Первой фигуранткой дела стала Евгения Васильева.

Как сообщил Следственный комитет, "помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий".

Помимо этого следователи провели обыски по месту жительсва еще шести лиц, связанных с мошенничеством, в Москве и Санкт-Петербурге. А также они обыскали кабинеты гендиректоров входящих в структуру холдинга "Оборонсервиса" ОАО "Военторг", "Аргопром" и "Красная звезда".

Как сообщил внутренний сотрудник "Красной звезды", об отмывании денег в структуре там было известно давно: "Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева закрывала всё типа на реорганизацию, а там кто успел - тот отмыл деньги".

Однако сотрудники просто боялись заявить на незаконность действий. В организациях, входящих в структуру холдинга "Оборонсервиса" неоднократно всплывали подделанные бухгалтерские счета. 6 сентября 2012 года Лопатина Марина Марьяновна была отстранена от исполнения полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "Красная звезда". Как сообщил источник, "отмыла деньги и ушла".

Читайте также:

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

Следственным комитетом РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения военного имущества на сумму в 3 млрд рублей в российском "Оборонсервисе" 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания