Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































Россия требует у Англии арестовать имущество Андрея Бородина

НОВОСТИ ДНЯ. О начале уголовного преследования экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина теперь заявили следственные органы Содружества Багамских островов. Теперь очередь за недвижимостью Бородина в Великобритании.

Ранее прошли массовые аресты недвижимого имущества банкира и его счетов в Швейцарии, Люксембурге и Бельгии, а также в других странах Европы. Теперь российские правоохранительные органы направили в Британию запрос по поводу покупки Андреем Бородиным в 2011 г. особняка в Беркшире за 140 млн фунтов.

Следствие считает, что он был куплен на похищенные средства. Всего на счетах экс-президента банка на данный момент заморожено более $400 млн, как заявил СД МВД. «Уголовное преследование связано с отмыванием финансовых средств, полученных преступным путем», — говорится в СМИ.

Напомним, что Соединенное Королевство сейчас — место постоянного проживания банкира. Адвокат Бородина Владимир Краснов связал арест имущества его клиента с расследованием дела по фактам, изложенным в фильме НТВ «Анатомия протеста — 2». Авторы фильма показали Бородина одним из возможных спонсоров оппозиции.

Читайте также:

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин раскритиковал «Анатомию протеста-2»: меня оболгали, я не финансирую захват власти

В связи с обвинениями в "Анатомии протеста-2" миллионеру Андрею Бородину были заморожены все счета, на которых находилось более $400 млн 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания