Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следственный комитет объявил о незаконности адвокатского статуса Алексея Навального после того, как он возглавил Координационный совет оппозиции


Следственный комитет заявил о том, что будет добиваться лишения адвокатского статуса Алексея Навального, поскольку, по их данным, он получил его обманным путем.

Об этом сообщили "Известиям" источники в Следственном комитете РФ. Они сообщили, что по их данным, оппозиционер не имел достаточного стажа работы, когда сдавал экзамены и вступал в адвакатуру. Более того, он занималсяся препринимательской деятельностью, уже будучи там, что запрещено по закону.

В Следственном комитете пояснили: "По закону, чтобы вступить в адвокатуру, нужно отработать по юридической специальности не меньше двух лет. Навальный предоставил справку из ООО «Аллект», что он там работал по совместительству с декабря 1998 года по февраль 2005 года в должности замдиректора по юридическим вопросам. Однако, во-первых, в 1998-м году такого ООО еще не существовало (оно появилось на год позже) и, во-вторых, с начала «нулевых» в налоговую инспекцию «Аллект» подавала нулевые балансы – проще говоря, это была «пустышка», которая никакой деятельности не вела, а значит и стажа по юридической специальности у Навального тоже не было".

Такая информация оказалась в руках следователей в связи с расследованием дела "Кировлеса" (более подробно об этом деле читайте ЗДЕСЬ).

Аналитики считают неслучайным, что эти факты всплыли спустя несколько дней после оглашения результатов выборов в координационный совет российской оппозиции, где список кандидатов по итогам возглавил Алексей Навальный. Более того, о том, что Кремль следил за ходом выборов свидетельствует неожиданное увольнение матери Ксении Собчак на следующий день после выборов (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

 Дмитрий Быков: Герои недели - Алексей Навальный и Следственный комитет

Кремль не может дать согласие на взаимную работу с Координационным советом оппозиции 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания