Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Стало известно, почему к Леониду Развозжаеву не пускали адвоката


НОВОСТИ ДНЯ. Следственный комитет объяснил почему к Леониду Развозжаеву не пустили адвоката Виолетту Волкову.

Как было известно, к оппозиционеру Леониду Развозжаеву в СИЗО «Лефортово» не пускали его адвоката. Однако вместе с предъявленным обвинение было опубликовано объяснение, по какой причине Виолетту Волкову не пускают к её подзащитному.

В СК пояснили, что одно и то же лицо не может являться защитой для двух обвиняемых, если их интересы противоречат: «защитник не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого или обвиняемого».

Согласно документам, интересы Леонида Развозжаева противоречат интересам двух других обвиняемых — Сергея Удальцова и Константина Лебедева, поскольку Развозжаев признал свою вину, в написанной им явке с повинной.

Сама адвокат возмущается в своем твиттер, что ее не пустили ни только к подзащитному Развозжаему, но и к остальным: «Нас не пустили не только к Развозжаеву. Нас не пустили и к Лебедеву. Видимо, скоро появится информация о "явке с повинной Лебедева".

Читайте также

Леонид Развозжаев, сообщив Общественной наблюдательной комиссии, что его не пытали, захотел поговорить с психологом

Леонид Развозжаев призвал не верить собственной "явке с повинной"

Сергей Удальцов сообщил, что по делу Леонида Развозжаева вызван новый свидетель

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания