Новости дня

24 января, среда











23 января, вторник






























22 января, понедельник




Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал смерть полицейского на взорвавшемся посту героической и спасшей в результате десятки жизней


Как заявил побывавший на месте происшествия глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, смертник, взорвавший сегодня, 23 октября, КПП в Северной Осетии планировал теракт с большим числом жертв.

"Если в 4 часа утра он хотел проехать во Владикавказ, то неизвестно, где он хотел оставить эту машину и когда бы она взорвалась, но, без сомнения, это привело бы к большему количеству жертв", - озвучил свои размышления Таймураз Мамсуров.

МВД РФ сообщило: "По предварительной информации, мощность устройства превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вероятнее всего, бомбу планировали взорвать в столице республики, и автомобиль со взрывным устройством ехал в город Владикавказ".

Таким образом, глава республики объявил погибшего полицейского Заура Джибилова героем, спасшим десятки жизней. Он заявил о необходимости посмертной награды. Семьям погибших и пострадавших в теракте будет оказана помощь.

Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов уверен, что преступники, планировавшие организовать большой теракт, хотели накалить ситуацию к 20-летию вооруженного осетино-ингушского конфликта.

Читайте также:

Террорист-смертник, взорвавший пост ДПС в Северной Осетии и убивший одного сотрудника полиции, предположительно был ингушем

Полиция выясняет связь убийства религиозного деятеля Юнуса Ахильгова с фильмом "Невинность мусульман"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания