Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Оппозиционер Константин Косякин, один из героев "Анатомии протеста-2", планирует покинуть Россию до того, как им заинтересуются следователи


Следовательный комитет РФ заинтересовался оппозиционером Константином Косякиным в связи с расследованиями относительно информации в фильме "Анатомия протеста-2".

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". Она утверждает, что лидер планировал уехать из России еще тогда, когда дело о фильме только начиналось. По неофициальным данным оппозиционер уже объявлен в розыск.

Сам Константин Косякин на текущий момент находится в больнице в Москве. В ответ на данные утверждения он сказал, что "ничего не слышал" о претензиях к нему со стороны органов правопорядка.

Возможность допроса оппозиционера начала рассматриваться после ареста другого фигуранта дела по фильму "Анатомия протеста-2" Леонида Развозжаева. Мужчина был задержан в Киеве, когда пробовал получить политическое убежище на Украине. По словам адвоката Развозжаева Виолетты Волковой, такая выдача нарушила международные правовые нормы, потому что оппозиционера доставили в Россию, не уведомив защиту, без санкции суда. Теперь мужчина будет давать показания по сведениям, изложенным в фильме, а именно пытался ли он с Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым устроить в России переворот на деньги политиков из Грузии.

Теперь к ним может также присоединиться Константин Косякин.

Читайте также:

Сергей Удальцов отреагировал на фильм «Анатомия протеста-2»: «Я почувствовал себя новым Лениным»

Лидер оппозиции Сергей Удальцов, вызванный на допрос в Следственный комитет, надеется, что все будет проходить в этот раз "в рамках закона"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания