Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Госдума РФ встала на сторону Барака Обамы, потому что надеется, что он отпустит американских политзаключенных


НОВОСТЬ ДНЯ. Российские парламентарии не верят, что в случае прихода к власти в США Митт Ромни ситуация с правами человека изменится, но надеются, что в случае переизбрания Барак Обама закроет тюрьму в Гуантанамо и отменит смертную казнь.

22 октября в Госдуме прошли слушания о ситуации вокруг прав человека в США. Председатель комитета парламента по международным делам Алексей Пушков заявил, что «это первые слушания на такую тему в Госдуме, и связаны они с тем, что права человека имеют большое значение в современном мире и все в большей степени становятся частью политической борьбы». Пушков полностью опроверг заявления о том, что в докладе присутствует антиамериканизм.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков прокомментировал принятие антироссийского закона Магнитского и заметил, что в США самое большое количество заключенных (2,2 млн человек), осудил применение в некоторых штатах смертной казни и указал на присутствие в американских тюрьмах политзаключенных.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов сообщил, что в США больше всего «вывозится детей из России». Он напомнил случай с пытками, которым подвергся усыновлённый и убитый американской семьёй Иван Скоробогатов, и усомнился, что усыновление русских детей американцами спасение для сирот.

Сергей Рябов выразил надежду, что реакция американских властей на доклад МИДа будет взвешенной и адекватной. По его словам, не стоит видеть умысла в том, что доклад выходит в день последнего тура дебатов Митта Ромни и Барака Обамы, где, как ожидается, пойдёт разговор пойдет о внешней политике.

Читайте также

Как США мстят россиянам за Магнитского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания