Новости дня

25 февраля, воскресенье

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг















Президент США Барак Обама открестился от переговоров с Ираном о ядерном оружии вопреки многочисленным свидетельствам


Администрация президента США Барака Обамы в ночь на воскресенье, 21 октября выступила с официальным заявлением относительно появившейся информации о переговорах с Ираном о ядерной программе страны и ядерном оружии в частности.

Ранее об этом написала американская газета The New York Times, уточнив, что США и Иран не только проводят закулисные двусторонние переговоры, при этом к тайным встречам стороны должны были перейти после выборов президента США-2012.

«Информация о том, что США и Иран согласились на переговоры один на один или какую-либо встречу, являются недостоверными», – заявил пресс-секретарь совета национальной безопасности США.

Отметим, что Иран неоднократно подозревался в разработке и создании ядерного оружия. Эти сведения подтверждались в том числе и докладом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

«Иран успешно разработал необходимое оборудование, производил необходимые материалы в тайне от МАГАТЭ, нелегально получал материалы, необходимые для разработки бомбы и, наконец, работал над её созданием, в том числе над испытаниями», - говорилось в докладе агентства.

Ранее, как сообщал «Собеседник», в прессу «утекло» и секретное приложение к докладу, из которого явствует, что российские эксперты в области ядерного вооружения сыграли ключевую роль в разработке иранского ядерного оружия.

Читайте также

США объявили об изобретении «супероружия» для войны с Ираном

Иран готовится к Апокалипсису

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания