Новости дня

20 ноября, понедельник


























19 ноября, воскресенье



















Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала жалобу в Европейский суд по правам человека за нарушение в России запрета на пытки


Недавно выпущенная на свободу участница группы Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека по делу о нарушении свободы выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест.

Об этом сообщает "Коммерсантъ". Ссылаясь на обращение защитницы Екатерины Самуцевич в ЕСПЧ, газета утверждает: «Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова обратила внимание ЕСПЧ на то, что «даже условное осуждение госпожи Самуцевич за выражение своего мнения» является незаконным и нарушает ст. 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова».

В своем заявлении адвокат отмечает многократное нарушение запрета конвенции на пытки российским судом.

О ходе подачи заявления в документе написано: «Разбирательства длились весь день, а суд объявлял перерыв максимум на 30 минут. При этом заявительница в течение всего времени была лишена возможности принимать пищу, пить воду, полноценно спать. Для того чтобы ее доставили в Хамовнический суд, ей приходилось вставать в пять-шесть утра».

По словам Ирины Хруновой, развернутую жалобу в ЕСПЧ  они подадут до конца года.

Читайте также:

Адвокатов девушек из Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Екатерина Самуцевич, участница группы "Pussy Riot", отказывается выступить еще раз в храме Христа Спасителя 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания