Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сергей Удальцов будет арестован в ближайшие два дня


НОВОСТИ ДНЯ. Депутат Госдумы Илья Пономарёв и оппозиционер Илья Яшин сообщают, что лидер "Левого фронта" задержан, готовится его арест.

Илья Пономарёв и Илья Яшин независимо друг от друга сообщили, что по имеющейся у них информации, Удальцов задержан на 48 часов. "Значит, арест. Еду к СК сразу после голосования по закону об образовании, буду к 18.00", - заявил депутат Госдумы Илья Пономарёв.

Сергей Удальцов был доставлен в Следственный комитет после обыска в его квартире. Следственные действия связаны с возбуждённым в отношении Удальцова уголовным делом по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Ранее был задержак помощник Удальцова Константин Лебедев - в его квартире при обыске нашли боеприпасы, сообщает РБК.

Ещё одним фигурантом уголовного дела, возбуждённого по информации, изложенной в документальном фильме телеканала "НТВ" "Анатомия протеста-2", стал помощник Ильи Пономарёва Леонид Развозжаев. Представители оппозиции, среди которых Геннадий Гудков и Григорий Явлинский, уже назвали действия против Удальцова "репрессиями".

Читайте также:

Сергея Удальцова отправляют за решетку: "Держитесь. Меня закрывают"

Сергей Удальцов отреагировал на фильм «Анатомия протеста-2»: «Я почувствовал себя новым Лениным»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания