Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Аркадий Мамонтов показал новый фильм «Провокаторы-3», обвинив в скандале с Pussy Riot мужа Надежды Толоконниковой


В ночь на среду, 17 октября телеканал «Россия-1» показал третью часть нашумевшего фильма о Pussy Riot – «Провокаторы-3». По мнению создателя картины известного журналиста Аркадия Мамонтова, вся вина за скандальное происшествие лежит на гражданском муже Надежды Толоконниковой Петра Верзилова.

Вывод автора поддержал эксперт картины, известный продюсер, звезда шоу бизнеса Иосиф Пригожин, который заявил, что считает зачинщиком именно Верзилова и именно его, а не Толоконникову и Марию Алехину, по словам Пригожина, следовало сажать в тюрьму.

Создатели фильма «Провокаторы-3» также делают упор на то, что адвокаты Pussy Riot – Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова – недостаточно грамотно защищали девушек на суде, отметив, что Екатерину Самуцевич освободили лишь после того, как она сменила представителя защиты.

Кроме того, как сообщается в фильме Петр Верзилов неоднократно в сопровождении вышеназванных юристов, ездил в США, имеет канадское гражданство и отлично владеет английским языком.

Отметим, что предыдущие фильмы Аркадия Мамонтова о Pussy Riot вызывали крайне негативную реакцию. В частности, по мнению известного журналиста Александра Невзорова, Мамонтов не только плохо владеет темой, но и «воюет за церковь достаточно коряво».

«Это понимают все. Кроме, может быть, тех, кто легко зомбируется через телевизор и одинаково верит как в чудесные свойства стирального порошка, который оживляет засохшие кактусы, так и очередным изгалениям над замечательными девчонками», – уверен Невзоров (подробнее ЗДЕСЬ).

В свою очередь известный религиозный деятель протодьякон Андрей Кураев также обличил картину Мамонтова, заявив, что фильм «умножает грех».

Читайте также

Чтобы представлять интересы "Pussy Riot" в суде, Петру Верзилову придется надеть балаклаву

Освобождённая участница "Pussy Riot" Екатерина Самуцевич пообещала бороться за остальных членов группы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания