Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Переизбранный израильский Кнессет изменит свои планы относительно проведения военной операции против Ирана


В ночь на вторник, 16 октября, Кнессет Израиля заявил о досрочном самороспуске и назначил новые выборы в Кнессет 19-го созыва на 22 января 2013 года.

Об этом сообщила Associated Press. Инициатором самороспуска стал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Причиной он огласил полное несоответствие мнений лидеров правящей коалиции по вопросам бюджета на 2013 год.

В голосовании принимали участие 100 парламентариев из 120. Закон о роспуске был утвержден единогласно, голосовавших "против" и воздержавшихся не оказалось. В результате был запущен трехмесячный механизм предизбирательных кампаний. Наиболее вероятным победителем этой гонки является партия премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Как сообщила Центральная избирательная комиссия, в этот раз правом голоса будут обладать 5.6 миллионов израильтян, что на 400 тысяч больше, чем 4 года назад.

В связи с обновлением состава руководящиих постов, вероятность изменения планов в отношении возможной военной операции против Ирана велика. Как утверждает Европа, Исламская республика работает над разработкой ядерного оружия.

Читайте также:

Шарон тяжело болен, Израиль тяжело жив

США пообещали поддержать Израиль в войне с Ираном

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания