Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Фабио Капелло: Было неприятно слышать, что победа над Азербайджаном у сборной России в кармане


Главный тренер сборной России по футболу, продлив матчем с Азербайджаном (1:0) феноменальную серию из 4 побед в отборочном цикле ЧМ-2014, расстроился, что не всем его успехам радуются россияне, и пообещал еще больше удивить болельщиков.

Дон Фабио на послематчевом общении с журналистами был словно в воду опущен – ни разу не улыбнулся, на собравшихся смотрел строго. С чего бы это? Так расстроился, что победу над Азербайджаном, откровенно говоря, еле вымучили?

Но так ведь 12 очков и безоговорочное лидерство в группе – это ли не все, что нужно для счастья? Как тут не вспомнить Дика Адвоката, который даже после последнего позорного поражения от греков на Евро, умудрялся говорить, что "ребята сыграли здорово", и выглядел довольным…

- Вы все заранее дали мне понять, что Азербайджан – слабый соперник, что победа у нас в кармане, что обыграть эту сборную нам ничего не стоит. Так вот – это не так, каждая победа требует каких-то вложений, я усердно работаю на каждой тренировке. Поэтому мне неприятно слышать такие разговоры. Да, и не забывайте – на ЧМ, даже в отборочной стадии, слабых нет!

Чтобы как-то приободрить тренера, корреспондент Собеседник.ру поинтересовалась у него, как он собирается зимовать в России, ведь игр в нашей группе нет аж до марта, а он пообещал никуда не покидать нашу страну до 2014 года.

- После этой победы я все же позволю себе немного отдохнуть, уеду на пару недель в Европу, -признался нам Фабио. - Но после, конечно же, вернусь обратно и буду по-прежнему ездить на матчи чемпионата России, а также на выездные игры клубов, за которые выступают наши ключевые футболистов, в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы. Буду не просто наблюдать, а присматриваться к новым игрокам, хочу еще больше усилить состав.

Кстати, не исключено, что новенькие появятся в сборной уже в ноябре – нам предстоит товарищеский матч с командой США в Краснодаре.

Подробности матча Россия – Азербайджан читайте в материале "Команда Фабио Капелло не наиграла на победу"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания