12:42, 15 Октября 2012 Версия для печати

После прыжка с высоты границы с космическим пространством Феликс Баумгартнер признался, что не думал о рекордах, а хотел лишь вернуться живым к своей девушке

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер, трехкратный рекордсмен, подвергся серьезной опасности при прыжке с высоты в 39 км, как это в последствии выяснили специалисты.

Во время взлета в аэростате стекло на шлеме Баумгартнера запотело. Команда специалистов, помогавшая парашютисту, предложила мужчине отказаться от прыжка, но тот решительно заявил, что если будет нужно, он готов прыгать даже вслепую.

Следующую смертельную опасность отметил в последствии сам австриец. Во время прыжка был момент, когда он потерял контроль и его тело начало вращаться. Однако спортсмен смог стабилизироваться и завершить полет.

Феликс Баумгартнер признался НТВ: "Я не думал о рекордах, я думал только о том, что хочу вернуться живым. Я думал о семье, о своей девушке. Перед падением я сказал, что иногда нужно подняться очень высоко, чтобы понять, насколько мы маленькие".

Напомним, предыдущий рекорд был поставлен более пятидесяти лет назад американцем Джо Киттингером, который выпрыгнул из стратостата на высоте 31.3 км. 

Посмотреть видео прыжка можно ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Нудисты попытались перекрыть мировой рекорд

Установлен мировой рекорд по метанию мобильника

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»