Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Премьер-министр Турции обвинил Россию в контрабанде вооружения для Сирии


НОВОСТИ ДНЯ. В среду в аэропорту турецкой столицы совершил принудительную посадку пассажирский самолёт, следовавший рейсом Москва-Дамаск. В ходе обыска на его борту были обнаружены элементы радиолокационных систем.

"Это были боеприпасы, высланные российским эквивалентом нашей корпорации механической и химической промышленности, и их отправили в сирийское министерство обороны", - заявил премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган.

Официальная Москва продолжает отрицать причастность России к контрабанде элементов радиолокационного оборудования и заявляет, что до сих пор не получила от Турции никакой информации об обнаруженном грузе. Это, равно как и отсутствие свидетельств в СМИ, может указывать на провокацию со стороны турецкого руководства, отмечают официальные лица.

Формально эмбарго на поставку вооружений в отношении Сирии не введено, равно как и какие бы то ни было санкции. Между тем взаимоотношения Сирии и Турции на протяжении последних двух недель балансируют на грани вооружённого противостояния - в начале месяца сирийская артиллерия обстреляла несколько населённых пунктов в Турции, на что турки ответили обстрелом сирийской территории.

Официальная Москва продолжает отрицать причастность России к контрабанде элементов радиолокационного оборудования и заявляет, что до сих пор не получила от Турции никакой информации об обнаруженном грузе.

Читайте также

МИД России будет проводить расследование по факту утечки секретной информации в Турцию

Сирийский самолет с российскими гражданами после принудительного обыска в Турции наконец-таки продолжил свой полет в Дамаск

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания