Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Надежда Толоконникова из "Pussy Riot" заявила, что после освобождения не уедет из России


НОВОСТИ ДНЯ. Немецкое издание "Musikexpress" публикует интервью из застенков с одной из участниц скандально известной группы. Ответы на вопросы журналистов Надежда Толоконникова передала через адвокатов.

Участница скандально известного ансамбля "Pussy Riot" Надежда Толоконникова не исключила, что может создать собственную партию или вступить в одну из существующих. Необходимое для этого образование она хотела бы получить за границей, но опасается, что не сможет покинуть Россию после окончания срока заключения, так как привязана к русской культуре.

Рассказала Надежда Толоконникова и о том, чем занимает время в СИЗО: "Почти все время я пишу, читаю или посещаю семинары на политические и социальные темы, которые проводятся для заключенных". Также Толоконникова рассказала, что часто читает Библию. По словам участницы "Pussy Riot", сокамерницы часто обсуждают вопросы религии и относятся к участницам "панк-молебна" с уважением за их честную и открытую позицию, сообщает РБК.

Впрочем, распорядок дня участниц феминистской панк-группы, осуждённых на два года лишения свободы за перформанс "Богородица, Путина прогони!" в Храме Христа Спасителя, скоро коренным образом изменится. Накануне стало известно, что Марии Алёхиной и Надежде Толоконниковой не разрешили остаться отбывать наказание в СИЗО, и в скором времени их этапируют в колонию.

Читайте также:

Екатерина Самуцевич, участница группы "Pussy Riot", отказывается выступить еще раз в храме Христа Спасителя

Чтобы представлять интересы "Pussy Riot" в суде, Петру Верзилову придется надеть балаклаву 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания