13:50, 10 Октября 2012 Версия для печати

После отмены "палочной системы" и бесцельной остановки водителей, ГИБДД начнет широкомасштабную борьбу с пьянством за рулем

Глава российской ГИБДД Виктор Нилов написал приказ не тормозить автомобилистов без серьезных причин, а все свое внимание уделить решению проблемы пьянства за рулем и тяжелым правонарушениям.

Приказ был разослан во всех подразделения ГАИ. В первом его пункте сообщается о "прекращении практики бесцельной остановки", что изменит всю деятельность дорожных инспекторов.

Соответственно второму пункту, должно быть организовано ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на разных участках дороги. При этом главной целью инспекторов будет предотвращение отдельных нарушений.

Фактически уничтожает российскую систему "полосатых палок" третее положение, в котором говорится об "ориентировании личного состава на количественные показатели выявленных нарушений".

Четвертый пункт предписывает при измерении скорости автомобилистов использовать только приборы с фото- и видеофиксацией. Другие приборы запрещены.

Пятый пункт повлечет усложнение жизни для водителей. Он касается проведения в скором времени массовых проверок на алкоголь.Предполагается, что в этих мероприятиях примут участие журналисты.

Шестой и седьмой пункты указывают на увеличение количества видеокамер на трассах и оснащение всех патрульных машин ДПС видеорегистраторами.

Читайте также:

Пьянство за рулем принимает все более уродливые формы

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»