Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Казахстан установит 6-метровую статую секс-символа российской эстрады Жанны Фриске


В казахстском городе Экибастуз будет установлена статуя Жанны Фриске в шесть метров в высоту. Ее создателем стал местный скульптор Гамал Сагиденов, решивший сделать подарок родному городу.

Как утверждает скульптор, он не поклонник группы "Блестящие", но красота Жанны Фриске покорила его сердце.

Власти еще не приняли окончательного решения, устанавливать ли статую или нет. Они обеспокоены тем, что фигура будет выглядеть слишком откровенно. Предыдущая скульптура Гамала Сагиденова изображала обнаженную Еву, вызвавшую противоречивые эмоции у жителей Экибастуза. Для них она была не матерью-прародительницей всего человечества, а "голой бабой" у кафе. Поэтому мастеру пришлось срочно прикрыть "срамоту". Однако в этот раз он обещает сразу "одеть" на бетонную Фриске платье.

По словам Сагиденова, если в итоге его родной город откажется устанавливать его творение, он предложит "Жанну Фриске" соседнему городу Павлодару.

Напомним, известность Гамалу Сагиденову принесла скульптура Доцента из "Джентельменов удачи". Также среди работ мастера есть монумент жертвам политических репрессий, глобус, все пространство которого занял Казахстан и жирафы в натуральную величину.

Читайте также:

Жанна Фриске лечит от секс-зависимости

Ритуалы красоты Жанны Фриске

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания