Новости дня

15 декабря, пятница



































14 декабря, четверг










"Единая Россия" раздувает шумиху вокруг станции "Бухарестская" в Санкт-Петербурге


Министерство иностранных дел РФ недовольно названием для новой станции в питерском метро. Как считает первый замминистра МИД, причина кроется в якобы сложных отношениях с Румынией, которая встала на сторону Грузии по актуальным проблемам, а также заняла недружественную позицию в приднепровском вопросе.

Дело о названии станции метро "Бухаресткой" начало развиваться, когда депутат от "Единой России" Андрей Исаев направил запрос в МИД и получил ответ от первого заместителя министра Андрея Денисова.

Дипломат отметил, что в некоторых вопросах Румыния осуществляет "враждебные по отношении к России действия" и "деструктивную активность на постсоветском пространстве", где она якобы "безоговорочно поддерживает режим Саакашвили, последовательно подрывает молдавскую государственность и занимает недружественную нам позицию в приднестровском досье".

Депутат Законодательного Собрания от фракции "Яблоко" Александр Кобринский в ответ на возражения МИДа сказал: "Мне крайне печально, что МИД России нагнетает политическую ненависть там, где политики вообще нет и быть не должно. Топонимика города связана с желанием петербуржцев устанавливать и поддерживать дружеские связи с народами других стран. В нашем городе множество улиц и проспектов носят названия других городов и стран. Точно так же во многих городах мира есть улицы, названные в честь России и Санкт-Петербурга".

Читайте также:

«Единая Россия» предложила сажать пожизненно за езду в пьяном виде

"Единая Россия" заявила, что не получала денег Госдепа США через USAID

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания