Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Уличная магия Дэвида Блэйна: фокусник завершил смертельный трюк, в течение трех суток он непрерывно находился под ударами молний


Легендарный американский фокусник Дэвид Блэйн завершил очередной смертельный трюк под названием "Наэлектризованный: миллион вольт": трое суток он беспрерывно находился под напряжением в один миллион вольт и в его тело постоянно били молнии.

72 часа под электрическим напряжением не прошли бесследно: когда иллюзионист появился на публике в понедельник вечером, 8 октября, то не мог передвигаться самостоятельно. Поцеловав невесту, иллюзионист поехал в больницу обследоваться.

Напомним, трюк состоялся в Нью-Йорке. В прессе он получил шутливое название "Вилка в микроволновке". Дэвил Блэйн простоял 72 часа на столбе под электрическими ударами семи катушек Теслы. Чтобы обезопасить себя, иллюзионист надел специальный костюм и шлем. Специальные люди трое суток следили за тем, чтобы Блэйн не касался лица. В этом и состояла опасность трюка: коснувшись лица, фокусник мог сам себя спалить.

Это уже не первый смертельно опасный трюк Дэвида Блэйна. Среди его грандиозных "чудес" есть проведение двух с половиной дней во льду в 2000 году; захоронение заживо в гробу на неделю; 35-часовое стояние на вершине 22 метровой колонны; 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхность Темзы.

Читайте также:

"Наэлектризованный" Дэвид Блейн простоит под ударами молний 72 часа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания