Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Убийцу Юрия Буданова готовят к суду: Следственный комитет передал дело в прокуратуру

Во вторник, 9 октября Следственный комитет России полностью завершил расследование убийства полковника Юрия Буданова. Материалы уголовного дела, обвиняющие в преступлении Юсупа Темерханова, переданы в прокуратуру.

Как рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие собрало достаточно материала для того, чтобы посадить Темерханова за убийство Юрия Буданова по мотивам ненависти и вражды.

«Дело передано в прокуратуру, следователи собрали достаточно доказательств для обвинения Темерханова», - заявил Владимир Маркин.

Ранее в прессе проходила информация о том, что один из родственников Темирханова в Первую чеченскую войну был убит людьми в российской военной форме. Как считает следствие, за это Темирханов и решил отомстить Юрию Буданову.

Также сообщалось, что бывший сослуживец Буданова рассказывал, будто полковник жаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом он сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.

При этом Маркин не упомянул о судьбе другого подозреваемого - Магомеда Сулейманова, который также является фигурантом данного уголовного дела: ранее ему были предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Напомним, что Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве, убийца выстрелил в него около шести раз, четыре пули попали в голову.

Читайте также

Убийце Буданова делают биографию?

Полковника Буданова заказали за московские высотки?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания