Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рамзан Кадыров запретил стрельбу на кавказских свадьбах: «это не наш обычай»


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал скандальное происшествие в Москве, когда свадебная колонна кавказцев устроила стрельбу прямо в центре города.

Кадыров заявил, что в Чечне уже два года как запрещены любые подобные действия, хотя раз-два в месяц в республике бывает один подобный случай.

«Мы категорически запретили стрелять, теперь исключительно редко бывает, чтобы нарушили данное правило. в месяц или более, может быть, какой-то один случай, когда делают один выстрел», - заявил Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Вести».

Кадыров напомнил, что этот обычай пришел из старины, когда участники свадебного экипажа стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. «Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», – сказал он.

При этом глава Чечни также отметил, что подобные действия никогда не были отличительной чертой чеченского народа. «Обычая такого у нас нет. Это не наш обычай», - заявил Кадыров.

Напомним, что 30 сентября столичная полиция задержала около пятнадцати выходцев с Кавказа, которые устроили торжества со стрельбой в центре Москвы. Тогда потерявшие понятия о приличии кавказцы не подчинились требованиям полиции прекратить хулиганство – их успокоил лишь прибывший на место происшествия в Москве ОМОН. Позже участники происшествия были отпущены на свободу, один из них отделался штрафом в 2000 рублей.

Читайте также

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

Чеченские депутаты боятся изнасилования

Станислав Белковский: Чечню нужно отпустить из состава России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания