Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Начались судебные слушания по делу садистов из участка «Дальний»


НОВОСТИ РОССИИ. 11 сентября начались слушания по делу о пытках в казанском отделении полиции «Дальний».

Два главных фигуранта - Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, отказались полностью признать свою вину, им грозит до четырех лет колонии. 

Как сообщает корреспондент «Газеты» с места событий, в начале заседания судья Давыдов удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых и удалил с процесса операторов с телекамерами, разрешив им снимать лишь 5–10 минут каждого заседания и оглашение приговора. Возражения младшего брата погибшего Сергея Назарова Игоря Назарова судья проигнорировал. В то же время, суд приобщил к делу требование Назарова о возмещении ущерба за причинение морального вреда в размере 500 тыс. рублей с каждого из обвиняемых.

Напомним, что 11 марта 2012 года Гарифуллин и Нигматзянов задержали Назарова по подозрению в краже сотового телефона. Сотрудники ОП «Дальний» составили в отношении него протокол по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Назаров отказался подписывать сфабрикованный протокол, и полицейские, пытаясь добиться от него показаний, начали пытать задержанного. Вдоволь поиздевавшись над Назаровым, полицейские отправили его под стражу. На следующий день к задержанному вызвали «скорую», и Назарова госпитализировали. Спустя несколько часов пострадавший скончался в больнице от травматического разрыва прямой кишки. Перед смертью он успел сказать, что полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания