Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова отказалась идти на допрос


НОВОСТИ РОССИИ. Адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Виолетта Волкова не пойдет на допрос в Следственный комитет, назначенный на среду, 12 сентября.

Причины такого решения Виолетта Волкова объясняет в письме, направленном на имя вызывавшего ее на допрос следователя. Она пишет, что у нее есть соглашение о предоставлении юридической помощи Сергею Удальцову и его супруге Анастасии. Сергей Удальцов, напоминает адвокат, ранее был допрошен по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетеля. Если ее допросят как свидетеля, отмечает Виолетта Волкова, то она не сможет участвовать в деле в качестве защитника Удальцовых "в случае изменения их процессуального статуса".

Ранее на допрос в СК был вызван адвокат другой участницы Pussy Riot Марк Фейгин. Комментируя вызов в СК Виолетты Волковой, Марк Фейгин также отметил, что если она даст свидетельские показания, то не сможет участвовать в процессе в качестве адвоката. Таким образом, по мнению Марка Фейгина, СК пытается оставить фигурантов "болотного дела" без адвокатской защиты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания