Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Из-за полета Владимира Путина покалечились и погибли несколько журавлят


 

НОВОСТИ РОССИИ. Ради прихоти главы государства Владимира Путина, который пожелал принять участие в «Полете надежды», пострадали и погибли несколько журавлят.

СМИ приводят цитату одной из сотрудниц Окского заповедника, откуда привезли птиц.  

- Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели – привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма. Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому", - приводит слова Марии Гончаровой NR2.ru.

Понятно, что лично президент не причинил питомцам никакого вреда — один птенец просто скончался в результате неправильной перевозки.

В своём аккаунте девушка резюмирует, что год тяжёлейшей работы десятков людей обернулся несколькими мёртвыми птенцами ради президентской прихоти.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания