Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Оппозиция повторно подаст заявку на проведение «Марша миллионов-3»


НОВОСТИ ДНЯ. Сегодня, 5 сентября, оппозиция снова подаст заявку в мэрию Москвы на проведение 15 сентября «Марша миллионов». Первая попытка согласовать митинг с властями не увенчалась успехом.

Еще вчера вечером власти столиц подтвердили, что проведение «Марша миллионов» 15 сентября не согласовано. Было подчеркнуто, что организаторы митинга уже не раз допускали нарушение при проведении массовых акций, поэтому в этот раз они не получили согласия, пишет РБК.

Как заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отказ был обусловлен тем, что один из заявителей акции Сергей Давидис в этом году якобы совершил два административных правонарушения.

Уточним, что заявка на проведения митинга и шествия была подана в мэрию 31 августа. Оппозиция объявила о намерении провести акцию под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!». Участников мероприятия (предполагаемое количество 50 тыс. человек) планировалось собрать у Белорусского вокзала 15 сентября в 13:00, через час организаторы планировали начать шествие по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади в 16:00.

В случае отказа властей согласовать марш оппозиции, активисты заявили о намерениях провести несогласованную акцию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания