Новости дня

14 декабря, четверг













































В Казани начался суд над полицейскими-насильниками из ОП "Дальний"


НОВОСТИ РОССИИ. В Приволжском районном суде Казани стартует процесс над бывшими участковыми уполномоченными отдела полиции "Дальний".

25-летний Ильшат Гарифуллин и 37-летний Рамиль Нигматзянов обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, 9 марта этого года в Казани Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов занимались розыском человека, укравшего сотовый телефон у продавца магазина. Пытаясь установить личность злоумышленника, они сфальсифицировали материал об административном правонарушении в отношении 52-летнего Сергея Назарова.

Как полагает следствие, встретив мужчину на улице Зорге, оперуполномоченные, не имея достаточных оснований, доставили его в отдел полиции "Дальний". Там Ильшат Гарифуллин предложил Ринату Нигматзянову подготовить подложное объяснение от имени начальника опорного пункта полиции, который якобы стал очевидцем совершенного Назаровым правонарушения, а также рапорт от имени самого Рината Нигматзянова. Ильшат Гарифуллин собственноручно подготовил рапорт от имени находившегося на отдыхе участкового, а также объяснение от имени своего знакомого, которые якобы наблюдали противоправные действия Сергея Назарова.

Сфальсифицированные таким образом материалы Ильшат Гарифуллин передал помощнику оперативного дежурного отдела полиции "Дальний". В дальнейшем сотрудники "Дальнего", пытаясь получить признательные показания, издевались над Сергеем Назаровым, а затем надругались над ним при помощи бутылки из-под шампанского. Впоследствии от полученных травм мужчина скончался в одной из больниц Казани.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания