Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Николай Толстых стал новым президентом РФС


НОВОСТИ РОССИИ. Во втором туре голосования новым президентом избран Николай Толстых.

Выборы проходили в рамках конференции Российского футбольного союза (РФС). Это решение эксперты уже назвали вполне логичным, ведь более близкого к науке Андрея Фурсенко сменил настоящий профессионал.

В списке зарегистрированных кандидатов на выборах президента значились семь человек: вице-президент Института независимой экспертизы и права Алишер Аминов, исполнительный директор МФК «Новая генерация» из Сыктывкара Валерий Белецкий, вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев, спортивный обозреватель Евгений Ловчев, заместитель генерального директора ФК «Зенит» из Ижевска Владимир Тумаев и два признанных фаворита – Николай Толстых, за кандидатуру которого выступили министр спорта Виталий Мутко с регионами, и Сергей Прядкин, поддерживаемый клубами РФПЛ.

Победитель определился во втором туре, в котором не приняли участие Аминов, снявший свою кандидатуру в пользу Толстых, Лебедев, сделавший то же самое в пользу Прядкина, и Ловчев. А вот Тумаев даже не посетил заседание. По его информации, уже давно было решено, что президентом станет Толстых.

Родившийся и выросший в Москве Толстых начинал в дворовом футболе, который в 60-е годы еще существовал в столице. В 18 лет пробился в состав московского «Динамо». Завершить карьеру игрока новому президенту РФС пришлось в 27 лет из-за тяжелейшей травмы. Об этом напоминает «Газета».  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания