Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Владельца агрохолдинга "Русское молоко" задержали по подозрению в махинациях с землей

НОВОСТИ РОССИИ. Православный бизнесмен - владелец агрохолдинга "Русское молоко" - Василий Бойко-Великий задержан по подозрению в организации незаконного захвата земель в Рузском районе Московской области.

По версии правоохранительных органов, в захвате земель участвовали представители коммерческих организаций и органов госуправления Рузского района. Подозреваемые вступали в сговор с руководством реорганизованных совхозов и составляли подложные документы, по которым все работники в 1992-94 годах внесли свои земельные паи в уставной капитал этих сельхозпредприятий.

Затем от собственников паев были получены доверенности, на основании которых представители подозреваемых получали доступ к управлению предприятиями и создавали при них дочерние коммерческие фирмы с уставным капиталом из земельных паев.

Участники группы, по данным МВД, с помощью районных чиновников становились собственниками сельхозпредприятий, продавали доли из уставного капитала подконтрольным фирмам и в итоге легализовывали земельные участки как законные объекты недвижимости. Потерпевшими по делу являются более 250 работников совхозов и их наследники. Сумма ущерба составляет 297 миллионов рублей.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания