Новости дня

17 декабря, воскресенье



























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





МИД РФ ответил Западу на критику по поводу приговора Pussy Riot


НОВОСТИ ДНЯ. Министерство иностранных дел России ответило на упреки западных стран, то и дело звучащие из уст общественных и политических деятелей Запада, негативно оценивших «неправосудный» приговор по делу панк-группы Pussy Riot.

Накануне, 17 августа,  Хамовнический суд Москвы приговорил участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима.

Сегодня глава МИД Александр Лукашевич заявил на брифинге журналистам, что на Западе за оскорбление нравственных чувств верующих граждан, предусмотрены реальные виды наказания.

Он привел в пример законодательство Австрии. Так, статья 189 Уголовного кодекса Австрии предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.

Стоит отметить, что в Австрии накануне вынесения приговора по делу Pussy Riot двое неизвестных совершили аналогичную акцию в здании Кафедрального собора Святителя Николая в Вене. Они проникли в храм, развернули плакаты "Бог любит Pussy Riot" и "Свободу Pussy Riot". Хулиганы так и не были привлечены к ответственности за указанную акцию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания