13:28, 17 Августа 2012 Версия для печати

Выпавший в Омске «снег» оказался силикатом с местного предприятия

НОВОСТИ ДНЯ. На сайте управления Роспотребнадзора по Омской области  опубликовали результаты исследований проб белого порошка, выпавшего  вчера, 16 августа, в Омске в виде осадков.

«Проведенные исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы», – говорится в сообщении.

Также на сайте Роспотребнадзора сообщается, что индекс токсичности порошка соответствует гигиеническим нормам и вещество не представляет опасности для жизни и здоровья человека. Также на месте, где произошло выпадения осадков, не было обнаружено радиации.

Каким образом аллюмосиликат попал в атмосферу и выпал в виде осадков на город пока уточняется. Предположительно сложившая ситуация стала результатом аварии на одном из промышленных предприятии Омска. Также неизвестно на каком предприятии произошел технологических сбой, повлекший за собой такие последствия.

Алюмосиликаты – это группа нетоксичных силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Они используется во многих отраслях промышленности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»