Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В подмосковном Чехове разогнали уникальный приют


В подмосковном Чехове прекратил свое существование уникальный приют «Найди меня мама», который оказывал помощь мамам с новорожденными детьми. Теперь у них еще меньше шансов найти помощь...

Приют «Найди меня мама» организовал в Чехове известный каскадер и бизнесмен, выходец из Таджикистана Мемоншо Мемоншоев, он же создатель одноименного благотворительного фонда. На это лето Мемоншо и его единомышленники арендовали для мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, частный дом.

Родившие мигрантки и русские женщины без жилья и прописки попадали туда по рекомендации руководства столичных роддомов. Они получали крышу над головой, питание, поддержку психологов. В известность в обязательном порядке ставили местную администрацию и органы опеки Чеховского района.

Все было в порядке... Но недавно в приют нагрянули представители Следственного комитета, прокуратуры, Роспотребнадзора, органов опеки и других ведомств. Не было, наверное, только ФСБ.

- Нам предъявили какие-то непонятные претензии, – рассказала сотрудник фонда «Найди меня, мама!» Мадина Юлдашева. - Что у нас ложки не так лежат, горшки не пронумерованы...Но у нас же не муниципальная больница!

Проверяющие запросили учредительные документы фонда. Пока никаких решений и заявлений от Чеховской прокуратуры не последовало. Но в приюте говорят, что фонд фактически уже прекратил свою работу. Мам с детьми попробуют устроить в другие организации или отправят на родину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания