10:47, 13 Августа 2012 Версия для печати

Немецкий журнал "Шпигель" вышел с фотографией Pussy Riot на обложке

НОВОСТИ ДНЯ. Немецкий еженедельник "Шпигель" оставил на обложку номера от 13 августа участницу российской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. Фотография девушки сопровождается заголовком "Путинская Россия: на пути к диктатуре чистой воды".

В своей колонке главный редактор издания Георг Масколо поясняет заголовок. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер называл Владимира Путина "демократом чистой воды", однако сейчас, по мнению журналиста, это определение нуждается в исправлении. Процесс над девушками, замечает Георг Масколо, показывает то, что многие на Западе не готовы признать: автократический характер режима Путина Владимира.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявлено обвинение в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) за "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони!'", который они исполнили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. Государственное обвинение потребовало для девушек три года колонии. Приговор по делу Pussy Riot будет вынесен 17 августа.

Подробнее о ходе процесса по делу Pussy Riot вы можете прочитать здесь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 30 Мая 2017
Что получил от государства №5 в списке «Форбс» миллиардер Алишер Усманов – на орехи или на шишки?
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»