Новости дня

14 декабря, четверг













































Первые манифестанты с Манежной отправились в колонию


НОВОСТИ РОССИИ. Тверской суд Москвы вынес обвинительные приговоры 4 протестантам с Манежной площади.

Напомним, что 11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном в драке с выходцами с Северного Кавказа. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Суд назначил Виталию Васину три года условно, Григорию Бильченко – два года условно, Владимиру Кирпичникову – три года колонии общего режима, Николаю Двойнякову – два года колонии общего режима.

Фигуранты дела в зависимости от роли каждого обвинялись по статьям о массовых беспорядках, хулиганстве, возбуждении ненависти либо вражды и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом пишет «Газета». 

Установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания