16:33, 31 Июля 2012 Версия для печати

Карельский блогер, критиковавший РПЦ, объявлен в международный розыск

НОВОСТИ РОССИИ. Следователи МВД объявили в международный розыск карельского блогера и правозащитника Максима Ефимова, назвавшего РПЦ «партией власти».  За критику церкви суд постановил временно поместить его в психиатрическую клинику.

Об этом сообщает сегодня, 31 июля, «Эхо Москвы». В Полиции сообщили, что блогер Максим Ефимов был объявлен в розыск, потому что он скрылся от следствия.

Все началось с записи под названием «Карелия устала от попов». В ней блогер раскритиковал православную церковь, назвав ее «партией власти»,  и написал, что ее возрождение связано с коррупцией в России и с всевластием спецслужб. Ефимов также сообщил, что на бюджетные деньги в регионе строятся храмы. В распоряжение церкви переходят и детские сады, отметив, что из-за этого в Петрозаводске растут антирелигиозные настроения.

В отношении блогера в начале апреля этого года было возбуждено уголовное дело по статье «Разжигание ненависти или вражды» (ст. 282 УК РФ). Затем в начале мая городской суд Петрозаводска постановил поместить Ефимова в психиатрическую клинику. Однако позднее Верховный суд отменил это решение, признав его незаконным. 

В настоящий момент блогер находится за пределами страны. Как сообщил Ефимов в письме журналу The New Times, он покинул Россию и 23 июля въехал в Польшу через Украину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»
11:07, 23 Июня 2017
Дарья Старикова из Мурманской области, рассказавшая Путину о своей болезни, доставлена на лечение в Москву
»
10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»