Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Дело по факту избиения депутата-единоросса Арансона будет пересмотрено


НОВОСТИ РОССИИ. Мособлсуд отменил приговор Можайского городского суда, вынесенный братьям Зориным, признанным виновными в драке с главой совета депутатов поселка Уваровка Игорем Арансоном. Дело возвращено на пересмотр в Можайский городской суд.

Об этом сообщил в своем блоге координатор Общества синих ведерок Петр Шкуматов.

Вечером 25 октября 2011  глава совета депутатов поселка Уваровка Можайского района Московской области единоросс Игорь Арансон и его сын  избили братьев Зориных, причинив их здоровью вред средней тяжести.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс после того, как видеозапись с камер наблюдения попала в интернет. На видео видно, как Арансон и его сын жестоко избивают братьев Зориных. По некоторым данным, причиной такой расправы стало то, что молодые люди перешли дорогу перед машиной муниципального депутата.

В результате, Арансон был приговорен к году лишения свободы условно за умышленное причинение вреда здоровью. В свою очередь депутат потребовал возбудить уголовное дело против Зориных, утверждая, что это они были зачинщиками драки.В середине мая суд вынес обвинительный приговор братьям, предусматривающий наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей для одного брата и трех месяцев исправительных работ для другого. В конце мая защита Зориных обжаловала приговор в Мособлсуде, который и вынес во вторник постановление об отмене приговора Зориным и возвращении его в Можайский городской суд, сообщает «Газета.ру»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания