Новости дня

17 декабря, воскресенье

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница































Сторонники Pussy Riot под песню «Богородица, Путина прогони» принесли к зданию суда тушу курицы


НОВОСТИ ДНЯ. В понедельник в Хамовническом суде Москвы состоялось судебное заседание по делу группы Pussy Riot, на котором было зачитано обращение к верующим от имени Надежды Толоконниковой. 

«Наше непризнание вины по статье 213 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации не означает того, что мы не готовы объяснить наши действия и извиниться за понесенные нашим выступлением огорчения", - заявила Надежда Толоконникова в обращении, которое зачитала ее адвокат Виолетта Волкова.

В заявлении Толоконниковой говорится, что Pussy Riot с октября 2011 года выступали в самых разных местах Москвы - в метро, в магазинах, у спецприемника, на Лобном месте. Выступления были рассчитаны на эффект неожиданности, чтобы привлечь людей к общественно важным проблемам. Активистка подчеркивает, что ни в коем случае не хотела обидеть чувств верующих.

А тем временем, около здания суда собрались cторонники и противники Pussy Riot. Среди группы поддержки активисток была замечена курица в сопровождении 4 женщин в масках, сообщает «Новая газета».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания