Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Чехия официально подтвердила наличие вида на жительство у Александра Бастрыкина


НОВОСТИ РОССИИ. Чешский МИД официально подтвердил наличие вида на жительство в этой стране у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Документ имел силу с февраля 2007-го по февраль 2009 года. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Александр Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia.

При этом чешская полиция указала на незаконность действий Александра Бастрыкина, который своевременно не уведомил соответствующие инстанции о продаже своей доли в компании.

Накануне Алексей Навальный обнародовал подборку документов, свидетельствующих о том, что Александр Бастрыкин имел в Чехии не только бизнес, но и вид на жительство. Он особо указал на то, что глава Следственного комитета имеет доступ к государственной тайне и, соответственно, представляет повышенный интерес для иностранных спецслужб. По мнению Навального, при наличии вида на жительство в стране, которая является членом НАТО, вероятность давления на чиновника со стороны иностранных спецслужб повышается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания