Новости дня

19 ноября, воскресенье
















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница

















За дело Джулиана Ассанжа взялся юрист, судивший Пиночета


НОВОСТИ ДНЯ. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж нанял бывшего испанского судью Бальтасара Гарсона в качестве консультанта по правовым вопросам.

Бальтасар Гарсон будет консультировать Джулиана Ассанжа в ходе рассмотрения его запроса о предоставлении политического убежища в Эквадоре. Бальтасар Гарсон уже посетил посольство Эквадора в Лондоне, где в настоящее время находится Джулиан Ассанж, для обсуждения стратегии защиты.

Бальтасар Гарсон прославился как разоблачитель экс-диктатора Чили Аугусто Пиночета. В 1998 году испанский судья выписал международный ордер на арест Аугусто Пиночета в рамках расследования дела о преступлении бывших руководителей Аргентины и Чили. Бальтасар Гарсон также вел ряд других громких дел. В частности, он требовал лишить неприкосновенности бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и предпринял попытку расследовать преступления режима Франсиско Франко в Испании.

Напомним, Джулиан Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре 19 июня. С этого же дня он находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель WikiLeaks был вынужден пойти на этот шаг после того, как проиграл все процессы относительно своей экстрадиции из Великобритании в Швецию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания