Новости дня

14 декабря, четверг













































Составлен фоторобот убийцы Валиуллы Якупова


НОВОСТИ РОССИИ. Правоохранительные органы составили фоторобот преступника, виновного в убийстве заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова. Изображение разослано во все отделы полиции и в транспортные компании.

Убийцей Якупова предположительно является мужчина 30-38 лет. По словам свидетелей, подозреваемый имеет среднее телосложение, рост примерно 170-175 и крупный нос. Об этом сообщил начальник пресс-службы СКР Владимир Маркин.

Сейчас проводится расследование этого громкого дела. На причастность проверяются десятки человек. Следствие предполагает, что убийцы поджидали Якупова в подъезде его дома, пишет газета «Известия».

Напомним, что Валиулла Якупов 19 июля получил тяжелые огнестрельные ранения, от которых скончался по дороге в больницу. Позже преступники подорвали машину муфтия Татарстана  Илдуса Файзова. Файзов получил тяжелые ранения, но остался жив.

Сейчас арестованы по подозрению в причастности к преступлениям Рустем Гатауллин, председатель совета директоров компании «Идель-Хадж», глава прихода «Вакф» Мурат Галеев, также  Марат Кудакаев, Айрат Шакиров, Абдунозим Атабоев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания