Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Анархисты признались в поджоге ресторана Василия Якеменко


НОВОСТИ ДНЯ. Анархисты, позиционирующие себя как «Отряд Разгневанных горожан», выступили в качестве поджигателей ресторана бывшего главы Федерального агентство по делам молодёжи Василия Якеменко.

Заявление об этом они опубликовали на сайте «Черный блог».

- Выждав почти три недели после нашей акции, мы поняли, что пришло время сказать пару слов… Знайте, это были мы – «Отряд разгневанных горожан». «Ешь пирог» мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года собственноручно, - сообщается на сайте.

В подтверждение своих слов активисты «Отряда» здесь же рассказывают о деталях поджога. Анархисты утверждают, что всячески пытались избежать возгорания жилого дома, в котором в качестве пристройки и находился ресторан. Они также заявляют, что акция была «символической», и что моральный ущерб для господина Якеменко «может быть болезненнее материального».

Стоит также отметить, что «Отряд разгневанных горожан» заявляет, что не имеет никакого отношения к публично действующим оппозиционерам. «Враг обладает отлаженной репрессивной системой, наши козыри – скрытность и внезапность», - говорится в сообщении «Отряда».

Стоит отметить, что подобные заявления на леворадикальном сайте «Черный блог» обычно сопровождались видеозаписью проведенной акции. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания