Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































В России могут разрешить иметь "короткоствол"


НОВОСТИ РОССИИ. В начале 2013 года в России могут приступить к рассмотрению закона о разрешении хранения и использования в целях самообороны короткоствольного огнестрельного оружия.

Инициировали данную идею сенаторы, которые уверены, что такой закон сократит преступность и положительно скажется на экономике. Опираясь на опыт Молдавии, где после аналогичного разрешения в 1995 году количество убийств снизилось с 8,39 на сто тысяч человек до 5,9 в 2007 году. Экономический прирос очевиден - потенциальный рынок в 2012 году авторы доклада оценивают в 1,5 миллиона человек с перспективой роста в десять процентов ежегодно. 

А чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость". То есть, застрелив грабителя у себя дома, хозяин автоматически признается потерпевшим. 

Напомним, что в настоящее время закон "Об оружии" разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие. Огнестрельное короткоствольное оружие у гражданских законом запрещено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания