Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мать Сергея Магнитского обвинила российских сенаторов в клевете


НОВОСТИ РОССИИ. Мать умершего в СИЗО адвоката Сергея Магнитского обвинила российских сенаторов в клевете на ее сына.

Наталья Магнитская считает, что, представив в США доклад о смерти ее адвоката, сенаторы «оскорбили память» ее сына.

Она уже направила запрос на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассказать, за чей счет была организована поездка сенаторов в США. Также Наталье Магнитской интересно знать, «кто наделил этих четырех сенаторов полномочиями проводить секретные расследования втайне от родственников и общества по столь публичному и резонансному делу».

Напомним, что согласно представленной российской делегацией точке зрения, в смерти Сергея Магнитского действительно виновен медицинский персонал СИЗО. При этом, как считают власти РФ, пока нельзя говорить о том, что его смерть была местью за раскрытие схемы хищения 5,4 миллиарда рублей из бюджета, поскольку еще не установлено, кто их похитил. 

Российские сенаторы призвали разделять два уголовных дела: о смерти Магнитского и о хищении денег из бюджета. Члены Совета Федерации, выступая в США, утверждали, что для своего доклада они использовали документы, которые ранее нигде не публиковались.

Юрист Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в 2009 году. Его коллеги и родственники уверены, что к его смерти причастны сотрудники силовых структур, которых юрист обвинял в хищении денег из бюджета. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания