Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Бывшего сотрудника ГУВД обвинили по делу об убийстве Анны Политковской


НОВОСТИ ДНЯ. Бывшему сотруднику ГУВД по Москве Дмитрию Павлюченкову  предъявлено окончательное обвинение в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Павлюченкову инкриминируют "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму, незаконный оборот оружия".

Следствие считает организатором убийства журналистки чеченского предпринимателя Лом-Али Гайтукаева. По версии СК, в 2006 году он получил заказ на убийство Политковской от неустановленного следствием лица, создал преступную группу, в которую вошли 6 человек, в том числе и Павлюченков.

Роль Павлюченкова заключалась в том, что он с июля по сентябрь 2006 года следил за журналисткой, установил, где она живет, маршруты её передвижения и сообщил эти данные другим членам банды. Кроме того он приобрел орудие убийства и боеприпасы к нему.

Напомним, что в конце мая 2012 года Басманный суд Москвы смягчил меру пресечения Дмитрию Павлюченкову. Содержание в СИЗО заменили на домашний арест в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями обвиняемого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания