Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Полицейские задержали создателя «финансовой пирамиды» по продаже Apple


НОВОСТИ ДНЯ. В Москве в районе Митино полицейские задержали 44-летнего москвича, организовавшего "финансовую пирамиду" по продаже iPhone и iPad.

Свою преступную деятельность подозреваемый начал в августе 2011 года. У гражданина были связи в таможне, и он стал продавать конфискованные iPhone и iPad за цену значительно ниже рыночной. Уже через три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей. Так, только от одного заказчика он получил 5 млн рублей в качестве предоплаты за iPhone и iPad. Предприниматель предложил своим клиентам создать магазин и внести предоплату на его строительство. Некоторые клиенты успели вложить свои деньги под строительство, но неожиданно в декабре 2011года злоумышленник перестал выходить на связь, а в мае в полицию поступили первые заявления, сообщили в пресс-службе УВД по Северо-Западному административному округу Москвы.

Подозреваемый был задержан в собственной квартире, где при обысках были изъяты накладные и расписки, свидетельствующие о его противоправной деятельности. Задержанный уже дал признательные показания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания