Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Автора клипа «Давай, до свидания!» обвинили в госизмене


НОВОСТИ РОССИИ. Главному редактору газеты «Толыши садо» ("Голос талыша"), правозащитнику и автору клипа «Давай, до свидания!» Гилалу Мамедову предъявлены обвинения в госизмене и разжигании межнациональной розни. 

Об этом Сontact.az сообщил адвокат Мамедова Анар Гасымлы. Информацию подтвердила и Генпрокуратура, правда без разглашения подробностей.

Ранее Гилала Мамедова пытались привлечь по накростатье — у него обнаружили героин, который, как утверждают правозащитники и родственники, ему подкинули. 

Мамедов является активным участником и одним из руководителей Талышского национального движения. Талыши — один из народов Южного Кавказа, проживающий на юге Азербайджана и севере Ирана. В советское время азербайджанских талышей приписывали к титульной нации, так как они, как утверждалось, «почти слились с азербайджанцами, которым очень близки по материальной и духовной культуре». Согласно данным переписи от 2009 года, в республике проживало 112 тысяч талышей. По другим данным, от 500 до 900 тысяч.

Ролик  «Давай, до свидания!», высмеивающий конфликт Филиппа Кирковова и Тимати, побил рекорды посещения на YouTube, а сама мейхана (речевые импровизации под музыку) стала очень популярной как в Азербайджане, так и в России.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания