Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







С 1 июля в России вводятся новые тарифы ЖКХ


 

НОВОСТИ РОССИИ. Новостные сайты сконцентрировались на повышении штрафов для автомобилистов, и забыли о целом ряде повышения цен на тарифы.

«Ведомости» напоминают, что с 1 июля 2012 взлетят тарифы ЖКХ – на газ на 15% , на тепловую энергию на 6%, на электричество на 6%. Вырастут и такие тарифы, как плата за наем, пользование жилым помещением, холодную воду и водоотведение и т. д. Мало того, по отдельным позициям будет двойное удорожание. К примеру, тарифы на тепло поднимут с 1 сентября еще на 6%.

Также вырастут цены на алкоголь и табак. Это очередное повышение акцизов на соответствующую продукцию. С 1 июля увеличивается размер минимальных розничных цен на крепкий алкоголь. Самая дешевая водка не должна теперь стоить менее 125 рублей за 0,5 литра. Такую же бутылку коньяка нельзя будет купить дешевле 219 рублей. А вообще акциз на водку увеличится на 20%.

Если с 1 января 2012 года акциз на сигареты составлял 460 рублей за 1 тысячу штук, то с 1 июля он вырастет до 510 рублей, то есть почти на 11%. Так что на несколько рублей за пачку сигарет теперь придется платить больше.

Ну и конечно уже вышеупомянутое повышение штрафов за нарушение ПДД проявит себя в действии уже в это воскресенье.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания