Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















После допроса Елена Батурина удержалась в статусе свидетеля

НОВОСТИ РОССИИ. После допроса по делу о хищениях средств Банка Москвы в СК МВД Елена Батурина сохранила статус свидетеля.

Защита утверждает, что вопросов у следователей больше нет, ответы бизнес-леди оказались исчерпывающими и в скором времени Елена Батурина вновь покинет Россию. 

Дело Банка Москвы расследуется по статье «мошенничество». Основными фигурантами остаются бывшие руководители кредитной организации Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин. Обоим банкирам официально предъявлены обвинения. В настоящий момент экс-глава Банка Москвы и его бывший зам скрываются за рубежом. В России суд санкционировал их заочный арест.

По версии следствия, в 2009 году руководство кредитной организации незаконно выдало заем на 12,76 млрд рублей компании «Премьр Эстейт», которая направила средства на покупку у структур Батуриной земельных участков на западе столицы.

Помимо предпринимательницы, свидетелем по делу проходит ее супруг, бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он ранее также давал показания в Следственном комитете МВД. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания